Печать
Рубрика: Статьи
Просмотров: 3152

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Работа по домуПомощь мужа в хлопотах по хозяйству, опеке над детьми и в покупках не только укрепляет супружескую связь, но и вдвое уменьшает риск развода.

 

Ученые из Лондонской школы экономики и политических наук исследовали жизни 3,5 тыс. супружеских пар, чей первый ребенок родился в 1970-х годах. Выводы были однозначны: чем больше мужчины включались в домашнее хозяйство, тем меньше был риск развода.

 

Ранее исследователи объединяли рост числа разводов — явления, замеченного в Великобритании уже в 1960-х годах, — с каждый раз большим количеством замужних женщин, которые работают. Одним из рецептов крепкого супружества, который тогда повсюду провозглашали, был в том, чтобы женщины оставались дома, а мужчины посвящали свою жизнь профессиональной карьере.

 

Однако нынешние исследования показывают, что ключевым моментом в уменьшении риска разводов является участие мужа в выполнении домашних обязанностей — починка мебели, квартирный ремонт, замена сгоревших автоматических выключателей, уборка и даже приготовление пищи. Признается, что их участие в этих занятиях стабилизирует брак независимо от того, занимается ли мать заработками, или нет.

 

Результаты исследований опубликованы в последнем издании квартальника «Feminist Economics».

 

По материалам «CREDO»