Печать
Рубрика: Статьи
Просмотров: 4637

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Христианин - риэлторХристианин, каким бы духовным он ни был, рано или поздно начинает задумываться о том, как заработать на «хлеб насущный». К сожалению, существует не так много христиан, которые являются воротилами бизнеса (но это, может быть, и к лучшему?). Поэтому чаще всего приходится устраиваться на мирские работы, где работодателем может быть не очень честный человек. 

 

Не секрет, что каждый торговец обладает своими секретами и уловками, как воздействовать на покупателя. Но профессия риэлтора — это что-то особенное, т.к. необходимо воздействовать не только на покупателя, но и на продавца. Иногда риэлтор мечется между молотом и наковальней, манипулируя обеими сторонами, что при благоприятном стечении обстоятельств хорошо вознаграждается.

 

Как быть христианину, если по работе, чтобы добиться хорошего результата, нужно малость приукрасить действительность, или кое-что скрыть, или переиграть ситуацию не в пользу клиента?

 

На такой вопрос может ответить только совесть, а совесть понятие растяжимое. Как распознать где обман, а где смекалка? «Поступайте с людьми так, как хотели бы, чтобы поступали с вами». Библия — вот критерий для христианина. Если в агентстве недвижимости руководство поощряет или принуждает работников к обману, то стоит поискать другое агентство.

 

По словам аналитика риэлторского портала http://www.qwef.ru/ Артема Галочкина, на рынке трудоустройства успех имеет то агентство и тот специалист по недвижимости, качествами которых является надежность и профессионализм, и христианские качества в этом случае играют верующим соискателям только на руку.

 

Успех будет иметь тот человек, который поступает по совести и по заповедям. Люди чувствуют, когда их обманывают, поэтому утратив доверие клиента, можно утратить и репутацию, восстановить которую будет очень трудно. Слава — как плохая, так и хорошая — распространяется словно пожар, поэтому народная мудрость гласит: «Береги платье снову, а честь смолоду».