Печать
Рубрика: Статьи
Просмотров: 3586

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Человек как водитель автомобиляВряд ли сегодня найдется человек, который не слышал бы историю об Иисусе Христе. Несмотря на то, что по телевизору не так часто можно увидеть хороший фильм на библейскую тему, а наставления некоторых проповедников только отталкивают, все же есть возможность через книги или верующих людей узнать подробнее о самой удивительной истории случившейся 2000 лет назад.

 

Почему же у многих современных людей история об Иисусе не вызывает доверия, а тем более глубоких переживаний и осмысления собственной жизни? Наверное, современный человек ожидает другой подачи, отличной от той, какую привыкли подавать классические проповедники. Это вовсе не исключает распространения Благой вести и наставлений в евангельском духе, просто говорить с человеком следует на современном, понятном ему языке. Например, с подростком, который живет компьютерными реалиями следует говорить аллегорией компьютерных терминов: кто есть Разработчик программы, кто пользователь, а кто просто управляемая железяка. Человек, который скупает или продает запчасти для автомобилей, охотно послушает о Творце как автопроизводителе, о человеке-водителе машины-тела и о правилах, по которым следует ездить, чтобы избежать катастрофы, как автомобильной, так и духовной.

 

Даже помешанному на гонке за компьютерной техников подростку, который только и бредит о том, чтобы поскорее купить в Москве ноутбук последней модели, можно и нужно преподносить веру в Христа как нечто, что может обеспечить душу человека самыми новейшими и наикрутейшими девайсами, благодаря чему он сможет использовать операционную систему своего мозга по-максимуму и всегда, в режиме онлайн, общаться с Архитектором Матрицы.

 

Апостолы получили дар говорить на иных языках — в современной интерпретации это возможность находить подход к разным группам людей и говорить на языке их понятий.

Анастасия Переплёткина