Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Интернет и христианствоСовместим ли интернет с христианством? Больше от него пользы или вреда? В заметке автор рассуждает о том, как извлечь из Всемирной Паутины духовную пользу и уберечься от искушений. 

 

С появлением интернета христиане не перестают дискутировать на тему пользы и вреда от данного явления. Психологи, проводя исследования о том, как интернет влияет на детей и подростков пришли к выводу, что желательно контролировать, а то и ограничить пребывание детей за компьютером, чтобы негативная информация не травмировала психику ребенка. Однозначно, что сама по себе Сеть ни плоха, ни хороша — просто как любое явление этого двойственного мира можно направить как на доброе, так и на худое.

 

Христиане охотно пользуются благами интернета. Они общаются на форумах, читают новости, богословские работы разных авторов, а также покупают вещи, обувь, одежду и постельное белье в интернет магазинах, ведут переписку.

 

Конечно, в интернете много информации прямо противоположной христианскому учению и это многих искушает. Всевозможные секты и группы, предлагающие сомнительные учения и психологические практики могут сбить с толку ищущего человека, но благо христиане всегда готовы помочь запутавшейся душе — в интернете есть Библия. Также христианские священники и пасторы готовы проконсультировать человека по Скайпу, Facebook или электронной почте. Человек всегда находит то, что искренне ищет! 

 

Анастасия Переплёткина