Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

АГВ в церквиВ храме УГКЦ в Одессе, равно как и вомещении катехитической школы на улице Гимназической, отопление обеспечено за счет газового двухконтурного котла АГВ. В чем особенности этой технологии? Читаем статью.

Даже самая качественная и дорогая газовая колонка нуждается в регулярном обслуживании, своевременном ремонте. Любая поломка газового оборудования должна устраняться незамедлительно, так как следствием неисправности может быть как отсутствие горячей воды, так и утечка газа, а это опасно для здоровья и жизни священников и прихожан церкви. Именно поэтому ремонт и установку газовой колонки должны осуществляться только профессиональными мастерами, например, специалистами одесской компании GetMaster. Работники всегда выполняют свою работу добросовестно, поэтому они рассказали об основных нюансах монтажа и ремонта АГВ.

К чему нужно готовиться во время установки газового водонагревательного оборудования в храме

Монтаж газовой колонки - очень ответственная работа, для выполнения которой может потребоваться до пяти часов. Точное время установки зависит от вида водонагревательного прибора, мастерства и опытности специалиста, который будет устранять неполадку, некоторых других обстоятельств.

Работы по монтажу газового оборудования производятся только если:

  • нет проблем с перекрытием газа в дом или квартиру;
  • можно осуществить установку до конца светового дня (в противном случае монтаж переносится на следующий день);
  • есть в наличии необходимые инструменты, детали, расходные материалы.

Для нормальной работы колонки требуется правильно построенный и функционирующий дымоход. Если не будет тяги, автоматика колонки будет постоянно отключать водонагревательный прибор. 

Основные этапы ремонта АГВ

Сначала производится разборка колонки. Следует учесть, что перед этим нужно обязательно перекрыть в храме краны подачи воды и газа. Далее аккуратно снимается кожух и открывается доступ ко всем деталям, узлам колонки.

Только опытный мастер может быстро определить причину неисправности. Не зная, как устроен водонагреватель, трудно найти слабое место устройства и тем более быстро исправить все недочеты. После того, как неполадки устранены, производится сборка газовой колонки.

По окончанию работ обязательно производится проверка устройства путем его запуска. Нормальная работа АГВ (отсутствие перегревания, посторонних звуков и т.д.) свидетельствует о том, что водонагреватель является полностью исправным, все его недочеты устранены.

Таким образом, газовая колонка - сложный механизм, который нуждается в правильной эксплуатации, грамотном уходе и качественном ремонте. Следовательно, установку и ремонт АГВ стоит доверять только грамотным специалистам. Тем более, когда речь идет о многолюдном приходе, который собирается каждое воскресенье и на праздники на Литургию в церкви.

Разумно также сразу заказывать по специальной цене уборку после ремонта в церкви.