Статьи по теме

Церковный календарь

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть много методов, которые мы могли бы использовать, чтобы достучаться до людей. Реальный вопрос заключается в том, какие методы являются наиболее эффективными?

 

Все согласятся, что люди выигрывают - люди, а не программы. Концепция, чем больше программ у вас есть или чем больше методов вы используете, тем лучше будет результат - это миф. Правда, чем больше мы рассеяны и рассредоточены, тем больше неэффективными мы становимся. Церковь не нуждается во множестве пропагандистских отделов, церковь делает  то, что считает наиболее продуктивным и эффективным. Лучше сосредоточиться в нескольких аспектах и сделать их хорошо, чем пытаться сделать все и сделать это плохо.

 

Недавние исследования показывают, что большинство людей в церкви сегодня пришли к Господу по свидетельству или приглашению семьи, друга, а также, благодаря радио и телепрограммам, или в качестве рекламы и пригласительных была использована печать оперативной цифровой полиграфии .

 

Итак, наиболее эффективные методы:

 

1. Приведите гостя в церковь.

 

Это достаточно эффективный способ Евангелизации, так как в церкви проповедуется Слово Божье.  От слушанья Слова божьего рождается вера и открывается смысл Святого Писания. В церкви гость может познакомиться с другими верующими, которые помогут ему адаптироваться и влиться в общину.

 

2.  Вторым методом является изучение Библии самостоятельно. Помимо этого верующий может встречаться с наставником или человеком, которому он доверяет для обсуждения сложных и непонятных мест Писания.

 

3. Личное свидетельство. Самый мощный инструмент это личный опыт общения с Богом, как Господь открылся и как Он вывел вас из рабства греха. Вашим свидетельством может быть чудесное исцеление, ваше  преобразование, помощь свыше в сложных жизненных перипетиях, то есть ваше личное переживания встречи с Господом.

 

4. Воскресная школа является наиболее эффективным методом превращения незнакомца в друга. Он устанавливает долгосрочный контакт с членами церкви. В его сердце сеется семя и прорастает, и это производит общую связь с самой церкви. Большой процент детей из воскресной школы становятся членами церкви. Школа также является чрезвычайно эффективным средством для установления отношений с родителями. Эти четыре метода принесли наиболее положительные результаты, чем любые другие программы. Это самый успешный, самый распространенный и наиболее легко адаптированный для всех церквей, больших или малых.