Печать
Рубрика: Статьи
Просмотров: 5255

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Подарки

Мелочь, а приятно: важной психологической потребностью женщины являются подарки.

 

Зима. Возвращаюсь с прекрасной поездки в Карпаты. Захожу в дом, раздеваюсь. «О, у тебя что-то новенькое», - подруга с писком замечает на моей шее интересное украшение. «Это гуцульский крест», - объясняю, задрав нос, - «ОН подарил». Произнося последнее, вся сияю от счастья. Это не была дорогая вещь. Но эта вещь была от НЕГО - от моего жениха. И это был ПОДАРОК​​!

 

Важной психологической потребностью женщины является получение подарков. Сами понимаете, речь не идет о чем-то супер дорогом. Никак нет, - достаточно букета из опавших листьев или интересной формы камешка. Все это, дорогие мужчины, ваши милые будут хранить долгие годы в своих ящиках, время от времени перебирая, чтобы снова и снова пережить те приятные мгновения. Женщина в душе всегда остается маленькой девочкой, которая будет радоваться каждой мелочи, которой ее одаривают. Подарок имеет очень важное значение и глубокий смысл. Этот жест наполнен интимностью и значит, что другое лицо о вас помнит, что вы занимаете в его сердце особое место.

 

Слышали бы вы, с каким наслаждением моя старшая сестра рассказывала, как ее муж однажды пришел поздно вечером домой и принес ей букет вишневого цвета!

 

Порой приходит соблазн думать, что все это банальщина. Или думается, что мы уже не в том возрасте... И вообще, что лучше что-то практическое - например, чехлы для сидений в семейном авто, или новый черпак (особенно, когда старый на прошлой неделе пал смертью храбрых во время вашей попытки забить им в стену гвозди). Но в этом случае не дай Бог подбирать подарки по принципу «как для себя». Может для вас и является неоценимым подарком футболка с надписью «Шахтер - чемпион», но не уверена, что ваша половинка на «ура» воспримет этот презент.

 

Помните фильм «История о нас»? Там главная героиня подарила мужу на годовщину их свадьбы пластмассовую ложку, которой они ели ужин еще во время своих свиданий. Мужчину (его играет Брюс Уиллис) это очень тронуло. Еще бы, это же знак того, что тот пережитый момент был для них обоих очень ценным и запоминающимся.

 

Жизнь состоит из неповторимых мгновений, которые мы стараемся друг другу устроить. И почему бы для этого не использовать «подарочный инструмент»? Уважаемые, проявляйте творчество! Не ленитесь! Пусть Вам будет стыдно, если Вы прожили неделю и не постарались разнообразить ее хотя бы одним приятно-романтическим мгновением. Как говорится: «Хочешь быть счастливым? Будь».

 

Внимание! Важное замечание по теме. Когда вы с любимой в магазине, то не надо покупать все, на что она бурно реагирует: «Ах, какое красивое! Посмотри». Не надо покупать даже того, что она бежит примерить. Поверьте, мало из всего она сама себе купила бы. Натура у нее такая - любит все рассматривать, щупать и цеплять на себя. Но если ее намерения скупить все и вся серьезные, то вашей барышне следует мягко намекнуть на чувство меры, ведь расточительство еще никому не шло на пользу.

 

Поэтому, осознание этой очередной психологической потребности также требует зрелого и разумного подхода.

 

Перевод с украинского.

Источник: «Credo»