Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Украинская Греко-Католическая Церковь уделяет очень большое внимание распространению экологического сознания у верующих и неверующих. В настоящей статье мы рассмотрим практический пример бережного отношения к Господней энергии.

 

Сегодня вопросы энергосбережения перед рачительным хозяином стоят остро как никогда, ведь стоимость энергоресурсов растёт, поэтому и хочется воспользоваться любой возможностью для экономии. Помочь в этом способны энергосберегающие окна, который дадут возможность сократить потерю тепла в дома и уменьшить расходы на оплату отопления при наличии тепловых счётчиков. Кроме этого жильё будет также надёжно защищено и от шума улицы, что станет верным шагом для улучшения качества проживания в целом. Сегодня мы расскажем, что такое энергосберегающее пластиковое окно и как его правильно выбрать с учётом своих требований к комнатам дома.

Эффект энергосбережения профиля

Достигается эффект энергосбережения за счёт использования в пластиковых окнах усиленной профильной системы и мощного в теплоизоляционном плане стеклопакета. Как же правильно выбрать такое окно и с чего начать этот важный для энергосбережения процесс? Начните с выбора профильной системы, не забыв перед этим найти надёжную компанию по производству окно, так как ни о каком энергосберегающем эффекте не стоит и мечтать, если окно сделано «на коленке» в гаражных условиях.

 

В пластиковом окне может быть от нескольких до 7 внутренних камер и профильная система с 4-7 камерами считается энергосберегающей, так как она создаёт хороший барьер на пути холода с одной стороны и предотвращает утечку тепловой энергии из дому с другой.

 

Как правило, энергосберегающее окно устанавливается в помещениях с повышенными требованиями к условиям проживания – спальне и детской, однако при отсутствии утепления фасада и старой нерегулируемой системе отопления окна с повышенными теплоизоляционными свойствами могут устанавливаться и в других комнатах.

 

В камерах профиля нет никакого наполнения, однако большее их количество создаёт эффект сот и холоду сложно проникнуть через такую систему. Внутренние камеры есть не только в пластиковом, но и в популярном сегодня металлопластиковом окне, поэтому правила их выбора по теплоизоляционным характеристикам не отличаются.

Стеклопакет

Если вы заказали мощный шестикамерный профиль, но установили в него обычный однокамерный стеклопакет, то энергосберегающие параметры окна резко снизятся, так как хороший теплоизоляционный барьер можно создать лишь при комплексном подходе к выбору всех комплектующих оконного блока. Стеклопакет может иметь 1-4 камеры, в которых находится вакуум или инертный газ. Минимальные требования к энергосберегающему окну – это двухкамерный стеклопакет с криптоном между стёклами и энергосберегающим стеклом. В некоторых случаях в одесской квартире можно устанавливать и трёхкамерный стеклопакет, система же с 4 камерами используется только в регионах с суровыми зимами.

 

В заключение заметим, что дополнительно повысить энергосберегающий эффект окна поможет крепление утеплителя по периметру окна при монтаже откосов, а также использование качественной фурнитуры европейских производителей. Дешёвая фурнитура ведёт к появлению сквозняков, а это путь в никуда при желании сохранить тепло в доме.

 

По материалам http://hatka.org/