Печать
Рубрика: Статьи
Просмотров: 3165

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ВегетарианствоДолжны ли христиане быть вегетарианцами?

 

Многие представители других религий и эзотерических учений утверждают, что христиане исказили Библию, а христианское учение было дано для людей, находящихся на невысокой ступени духовного развития, поэтому, находясь в невежестве, они употребляют в пищу мясо. Именно по этой причине иногда «ищущие» и «духовные» люди отказываются от христианства, считая мясоедение негуманным отношением к животным и нечистой пищей.

 

Некоторые «исследователи» Библии утверждают, что Иисус Христос был вегетарианцем. Подтверждения такому мнению нет. Христос был среди рыбаков, ел и пил, ходил в гости и там ел и пил. Накормил пять тысяч люду хлебом и рыбой, а также оп воскрешению своему ел рыбу и мед. Не это главное — что едим и что пьем, важно — как верим и что делаем.

 

В христианской традиции есть посты: строгие и нестрогие. Строгий пост — это веганская пища. Где отсутствует всякая животная пища и молочные продукты. Нестрогий пост позволяет кушать рыбу. Сейчас существует множество печатных изданий, а также интернет сайтов, где предлагаются всевозможные рецепты постных блюд, а также есть сайты http://technoportal.ua/, http://rozetka.com.ua/, http://abo.ua/, где можно приобрести пароварку или мультиварку, позволяющих готовить не только вкусную, но и полезную постную пищу. Пост — это также свободная воля и желание самого христианина, если он чувствует такую необходимость.

 

Если христианин захочет стать вегетарианцем по причине сострадания к животным или для улучшения самочувствия — это его личный выбор. Думаю, что его за это никто не осудит.

 

Апостол Павел пишет: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу...» (Кол 2:16).

 

Библия не призывает людей к вегетарианству или к мясоедению. Суть не в этом. Если человек не принимает Иисуса своим Господом, он найдет массу причин: мясоедение, «купированная» Библия, неправильно перевели, христиане не так поняли, — все что угодно. Принимая же Бога, все это отходит на второй план. На первый план выходит Вера, Надежда, Любовь.