Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

о. Василий Колодчин«Наша цель - сокращение пути оказания необходимой помощи конкретным индивидуальным потребителям», - глава БФ Каритас Одесса УГКЦ о. Василий Колодчин.

«Сегодня проблема повышения качества медико-социальных услуг является одной за самые важные в социальной работе. Поэтому сегодня есть острая необходимость оптимизации сотрудничества между государственными учреждениями, общественными организациями и иностранными донорами», - так прокомментировал работу круглого стола по повышению качества этих услуг директор «Каритас Одесса УГКЦ» отец Василий Колодчин.

«Целью нашего круглого стола - а окончательно и нашей деятельности - это сокращение пути оказания необходимой помощи к конкретным индивидуальным потребителям, которые действительно в этом нуждаются. Мы работаем сегодня над созданием единой базы данных получателей, их потребностей и спонсоров, что поможет обеспечить адвокативну и общественную деятельность в городах, которые были практически отвергнуты международным спонсорами, но определенно нуждаются в такой поддержке. Кроме того, успешная реализация проекта призвана улучшить партнерство Каритас Украины и ее региональных организаций в осуществлении других важных гуманитарных проектов, а также реализации местных социальных программ, действующих в течение многих лет, перенеся их на более высокий уровень - уровень совместных проектов, которые будут осуществляться при поддержке местной власти и в сотрудничестве с местными органами здравоохранения и социальными институтами», - сказал о. Василий.

Организации, занимающиеся благотворительной работой, ценят любую помощь со стороны частных лиц и предпринимателей, не важно, будет ли это денежная помощь, или возможность купить компрессор воздушный со скидкой 6% для вентилирования помещений приюта.

 

Справка

Украина занимает первое место в Европе по темпам распространения вирусных гепатитов. В начале 2013 года на Одесской на диспансерном учете состояло 32.401 человек, впервые обнаружены еще 3.045 человек. По оценке работников Каритас Одесса УГКЦ эту цифру следует умножить в 1,5-2 раза, чтобы получить действительные данные, неофициальные ). Если говорить о туберкулезе, то в Одесской области на 14.08.2013року было 6.910 пораженных эпидемией человек.

Относительно ВИЧ - инфекции, то по состоянию на 01.08.2013 в Одесской области лиц, находящихся на диспансерном учете с диагнозом ВИЧ - инфекции, было 15.094, из них с диагнозом СПИД - 3.179 человек (примечание - по оценке работников Каритас Одесса эту цифру следует умножить в 3 раза, чтобы получить действительные данные, неофициальные ). Это третье место по Украине «в рейтинге» после Донецкой и Днепропетровской области.