Печать
Рубрика: Аборты
Просмотров: 5719

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

АбортПроблема абортов в Украине и программа, которую готовит УГКЦ для борьбы с этим явлением были одной из тем беседы патриарха Святослава (Шевчука) с молодежью, которая состоялась 4 марта в Тернополе.



«За 20 лет независимости Украины мы сознательно убили 40 миллионов детей, — отметил патриарх. — То есть за эти годы с карты исчезла целая украинская нация». Он также отметил, что сегодня Украина превращается в «свалку убитых детей европейского масштаба», поскольку женщины из стран, где аборты запрещены, приезжают в Украину, чтобы совершить убийство своего ребенка здесь.

«Кровь, пролитая на землю, взывает к небу о мести. Наша земля и так залита кровью, но сколько крови проливается сегодня, из-за греха аборта — это просто ужасно! Я думаю, что мы, как Церковь, должны развивать сознание того, насколько это зло вредит всему обществу, — подчеркнул патриарх Святослав. — Раньше считалось, что вопрос аборта — это грех только женщины. На самом же деле грех аборта затрагивает все общество: и мужчину, который ее к этому вынуждает, и маму, и отца, и семью, которая не приняла эту жизнь, очевидно, и врача, который это сделал».

Патриарх Святослав рассказал о том, что сейчас Украинская Греко-Католическая Церковь разрабатывает специальную многогранную программу, которая включает пастырское попечение женщин, совершивших аборт и переживающих постабортный синдром на психологическом и духовном уровне; реабилитацию врачей, совершивших детоубийство; работу с парами, которые готовятся к браку; преподавание биоэтики в медицинских университетах и многое другое.

«Недавно Синоды УГКЦ и РКЦ приняли совместное обращение на тему явления аборта, и мы выступаем совместным фронтом, чтобы сохранить человеческую жизнь. Очевидно, что мы будем всеми возможными средствами стараться изменить законодательство», — отметил глава УГКЦ.

 

По материалам «Католического обозревателя»