Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

АбортПроблема абортов в Украине и программа, которую готовит УГКЦ для борьбы с этим явлением были одной из тем беседы патриарха Святослава (Шевчука) с молодежью, которая состоялась 4 марта в Тернополе.



«За 20 лет независимости Украины мы сознательно убили 40 миллионов детей, — отметил патриарх. — То есть за эти годы с карты исчезла целая украинская нация». Он также отметил, что сегодня Украина превращается в «свалку убитых детей европейского масштаба», поскольку женщины из стран, где аборты запрещены, приезжают в Украину, чтобы совершить убийство своего ребенка здесь.

«Кровь, пролитая на землю, взывает к небу о мести. Наша земля и так залита кровью, но сколько крови проливается сегодня, из-за греха аборта — это просто ужасно! Я думаю, что мы, как Церковь, должны развивать сознание того, насколько это зло вредит всему обществу, — подчеркнул патриарх Святослав. — Раньше считалось, что вопрос аборта — это грех только женщины. На самом же деле грех аборта затрагивает все общество: и мужчину, который ее к этому вынуждает, и маму, и отца, и семью, которая не приняла эту жизнь, очевидно, и врача, который это сделал».

Патриарх Святослав рассказал о том, что сейчас Украинская Греко-Католическая Церковь разрабатывает специальную многогранную программу, которая включает пастырское попечение женщин, совершивших аборт и переживающих постабортный синдром на психологическом и духовном уровне; реабилитацию врачей, совершивших детоубийство; работу с парами, которые готовятся к браку; преподавание биоэтики в медицинских университетах и многое другое.

«Недавно Синоды УГКЦ и РКЦ приняли совместное обращение на тему явления аборта, и мы выступаем совместным фронтом, чтобы сохранить человеческую жизнь. Очевидно, что мы будем всеми возможными средствами стараться изменить законодательство», — отметил глава УГКЦ.

 

По материалам «Католического обозревателя» 

Комментарии   

+7 #2 Сергей1 13.03.2012 15:38
Скажите спасибо своей маме которая Вам дала жизнь, иначе б Вы не смогли сдесь изливать пагубные вещи, и не лезьте к нам и не учите нас вести Службу
Цитировать
-11 #1 Елена 13.03.2012 08:24
Почему Вы лезете со своими абортами.Это наше личное дело.Мы не указываем Вам как вести службу.И Вы наших детей не кормите.И работой Вы нас не обеспечиваете.Если запретят аборты,будут больше собирать брошенных детей на мусорках.Не лезте.куда Вас не просят.Занимайтесь своими делама
Цитировать