Печать
Рубрика: Аборты
Просмотров: 7520

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Аборты в УкраинеЛьвовский областной совет выступил за запрет абортов в Украине и обратился к первым лицам государства с просьбой внести изменения и дополнения в действующее законодательство Украины, чтобы запретить искусственно прерывать беременность и таким образом защитить право на человеческую жизнь

В Украине бесчинствует коррумпированная система абортов

Местные депутаты предлагают принять статью 27 Конституции Украины в несколько иной редакции, а именно: «Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь с момента зачатия и до естественной смерти», а еще в своем обращении просят пересмотреть действующее законодательство, внести изменения в Гражданский и Уголовный кодексы, чтобы усилить ответственность за проведение абортов. Ныне украинское законодательство разрешает искусственно прерывать беременность на сроке до 12 недель и от 12-й до 22-й недели в случае, если есть определенные социальные или медицинские предостережения. 

За 55 лет Украина потеряла из-за абортов примерно 34 миллиона человек 

Тема запрета абортов во Львове звучит не впервые. Ведь на этом вопросе сосредоточена деятельность Института семьи, действующего при Украинском Католическом Университете. Именно предложения этой институции, которая уже обращалась к первым лицам государства, стали основой депутатского обращения. 

Доктор философии, руководитель научных программ «Института семьи и супружеской жизни» Петр Гусак считает, что в Украине уже давно насущно запретить аборты. Ученый положительно оценил обращение львовских депутатов и отметил, что подобный шаг должны сделать другие областные советы. Ведь Украина, по числу абортов, по сути, себя уничтожает. 

С 1955 года, когда Никита Хрущев вторично легализовал аборты в странах СССР, и с того времени украинское государство потеряло в результате проведения абортов примерно 34 миллиона человек. 

Сегодня на тысячу женщин в стране приходится 20-30 прерываний беременности, когда нет никаких оговорок относительно здоровья ребенка или мамы. 

Лидером по количеству абортов является восточные области, это ученые объясняют исторической причиной, так как в ленинские времена там было разрешено аборты, также регион отличается высоким уровнем алкоголизма и наркомании (о наркозависимости и связанных с ней проблемах можно узнать на сайте www.reabcentr.ru). В Галичине количество лишения нерожденных детей жизни ежегодно уменьшается и это является следствием влияния Церкви, соблюдением моральных принципов, в сознании женщин царит страх убить нерожденное дитя. Однако в течение года только на Львовщине от 3 до 5 тысяч женщин идут на аборт. Преимущественно в возрасте от 20 до 34 лет. 

В Киеве на 1 рожденного ребенка приходится 2 аборта. Поэтому запрет таких операций имел бы эффект, на этом настаивает Церковь, общественные институты. 

Аборты приносят финансовую выгоду врачам

В прошлом году по инициативе Главы УГКЦ кардинала Любомира Гузара, Патриарха УПЦ КП Филарета и при поддержке Всеукраинского совета Церквей Министерство здравоохранения создало рабочую группу, которая наработала ряд предложений относительно изменения украинского законодательства, чтобы запретить в Украине аборты. Однако рабочая группа резко прекратила работу из закулисных игр со стороны заинтересованных лиц из Института акушерства и гинекологии, который контролирует всю систему абортов в государстве. Не исключено, что главная причина — деньги. Ведь ни для кого не секрет, что аборты — это живые деньги для врачей. Простая, быстрая операция приносит постоянную прибыль. К тому же молодые люди, получив высшее медицинское образование за деньги, получив диплом акушера-гинеколога, могут быстро вернуть затраченные на образование деньги, делая аборты. 

По словам Петра Гусака, в государстве давно наладилась целая коррумпированная и теневая система распределения средств от абортов. Здесь следует учесть, каким ценным и дорогостоящим является абортированный материал, который используется в косметологии и медицине. 

Машина по проведению абортов не даст себя легко остановить, на это нужна политическая воля, предполагает ученый. Но настроение верующих людей в Украине свидетельствует о том, что люди поддерживают запрет искусственного прерывания беременности. 

Во Львове процветает так называемый «абортивный туризм» 

Половина стран в мире запретили аборты. В том числе Польша, где еще в 1989 году аборт приравняли к убийству человека. В соседнем государстве разрешено прерывать беременность только лишь в случае изнасилования или же из-за серьезных медицинских противопоказаний. Наказание предусмотрено только для человека, который непосредственно проводит операцию, а это от двух до пяти лет лишения свободы. Женщина, которая пошла на аборт, не считается преступником. 

Во времена коммунистической Польши в год польки делали, по разным данным от 300 до 500 тысяч абортов. Сейчас 14-15 тысяч благодаря нелегальным туристическим поездкам на аборт во Львов. Так называемый «медицинский» туризм или как его называют «абортивный» во Львове процветает. Польки специально приезжают микроавтобусами в частные клиники или же идут на прием к конкретным врачам. 

Конечно, если в Украине запретят аборты, тогда и украинки поедут в другие государства. Однако, как говорит Петр Гусак, даже при таком «медицинском» туризме, в государстве в 10-15 раз уменьшится количество прерывания беременности. 

От постабортивного синдрома страдают врачи, женщины и их мужья 

Согласно исследованиям психологов и медиков, если женщина сделала аборт, то другие дети, которые родились в семье, не имеют доверия к родителям, они не чувствуют себя безопасно, такое состояние называется синдромом уцелевшего от аборта ребенка. Постабортивные дети стараются как можно скорее оторваться от родителей. 

Постабортивным синдромом страдают и врачи, которые проводят аборты, и женщины, которые прибегают к такой операции, и мужчины, которые подталкивают женщину к прерыванию беременности. 

По наблюдениям как ученых, так и священников, медики, которые делают аборты, имеют проблемы в общении с собственными детьми, у многих разбитые семьи, кто-то в семье страдает алкоголизмом. Словом, заработанные деньги на лишении жизни, говорят духовные лица, счастья и покоя не приносят. Немало львовских врачей после исповеди отказываются делать аборты. 

(Львов-Киев-Прага)

 

УГКЦ против абортов 


Перевод с оригинала статьи: Радіо Свобода "В Україні діє напівкорумпована машина абортів"