Календарь УГКЦ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Флаг Украины

C большой тревогой и болью сердца переживаем эти конфликтные противостояния в Одессе, в которых, к сожалению, пострадало и погибло много людей. Обидно было наблюдать за тем, что силовые структуры Одессы, пренебрегая присягой и своим священным долгом обеспечить правопорядок в городе и области, пассивно наблюдали за действиями преступных группировок, которые с дубинками, коктейлями Молотова, а даже с оружием в руках, учиняли погромы и нападали на мирных участников марша за единство Украины.

 

Обращаюсь с призывом к обеим сторонам противостояния, к силовым структурам, власти и ко всем политическим силам и движениям Одесской области с просьбой: остановите кровопролитие и не допустите дальнейшего роста напряжения и насилия в регионе! Услышьте слова нашего Господа, который говорит: «взявшийся за меч, от меча и погибнет» (Мф 26:52). Призываю всех к мирной борьбе за гражданские права и за утверждение христианских и нравственных ценностей, которые лежат в основе правового и демократического государства и благополучия различных слоев населения.

 

Помолимся за весь украинский народ, за власть и все воинство и просим у Господа мудрости и милости Духа Святого, чтобы изменения в государстве происходили мирным путем, без всякого напряжения, взаимной агрессии и кровопролития. Пусть Господь хранит всех нас в мире и любви и не допустит военного противостояния между братскими украинским и русским народами. Пресвятая Богородице Марие, защити своим святым омофором наши народы от вражеской агрессии и «уничтожь стрелы лукавого, на нас коварно направленные».

 

От имени духовенства и верующих Одесского и Крымского экзархатов УГКЦ выражаю искренние соболезнования родителям, семьям и родственникам погибших во время столкновений 2 мая в Одессе, уверяя вас в нашей молитвенной поддержке. Всех умерших поручаем Божьему милосердию, а для искалеченных и раненых просим у Господа скорейшего выздоровления.

 

Поручаю всем пастырям Одесского и Крымского экзархатов в воскресенье 4 мая, после Святой Литургии, отслужить поминальные богослужения (Панихиду) за упокой душ, погибших во время трагических событий в Одессе в минувшую пятницу.

 

† Кир Михаил (Бубний)

Экзарх Одесский

Администратор Крымский

 

 

Дано в Одессе, 
при храме святого апостола Андрея Первозванного, 
3 мая 2014 лета Господнего

 

Комментарии   

0 #6 Редактор 27.12.2014 18:58
Цитирую Андроник:
Позор вам (...)

Если бы не униаты, если бы не их проповедь любви и братолюбия, все было бы гораздо хуже. Радуйтесь, что к УГКЦ прислушиваются миллионы украинцев, даже тех, кто не является греко-католиком.
Цитировать
-1 #5 Андроник 19.12.2014 20:35
Позор вам униаты, вы ответите на страшном суде за кровь невинно убиенных одесситов. Униаты - позорные фашистские подпевалы!
Цитировать
-2 #4 Alexander 14.06.2014 18:38
Цитирую FrVladimir:
Горе тебе, Одесса...пепел сожженных развеян над нами...кровь убиенных вопиет к Богу...да упокоит их души Господь!

Вот только сожгли их не "бЕндеровцы", а это была ФСБешная провокация!
И кровь застреленых колорадами (под прикрытием Фучечжи и Ко) из автоматов патриотов Украины тоже вопиет ко Господу!
Цитировать
0 #3 FrVladimir 11.05.2014 22:42
Горе тебе, Одесса...пепел сожженных развеян над нами...кровь убиенных вопиет к Богу...да упокоит их души Господь!
Цитировать
+6 #2 Редактор 09.05.2014 04:22
Офицеру: Выбран-то Янукович был демократично, но после того, как восстал против своей законной власти - народа, а затем и покинул незаконно территорию Украины, перестав выполнять обязанности главы государства - легитимность свою потерял. Да и не могут быть легитимны, как вы сказали, люди, которые "сжигают людей заживо, шлют армию, предназначенную отражать внешнюю агрессию, против своих сограждан".
Цитировать
-5 #1 офицер 04.05.2014 23:29
"в основе правового и демократического государства".
Украина была демократическим государством с избранным на свободных выборах Президентом, который не пожелал кровопролития и отрекся от власти.
Нынешние временщики, пришедшие к власти насилием, сжигают людей заживо, шлют армию, предназначенную отражать внешнюю агрессию, против своих сограждан.
Киевскую хунту будут судить.
Цитировать